加拿大留学为何要选择公立中学

随着低龄化留学趋势日益显著,国内申请去加拿大留学读中学的学生越来越多,而且很多学生及家长青睐加拿大公立中学。那么去加拿大留学选择公立中学有什么优势,申请途径有哪些呢?

加拿大公立高中与私立高中的区别如下

加国无忧 1、公立高中是由加拿大政府出资建立的,相比较私立的,它的留学费用会低一些,对于那些英文底子比较好,出国时间早早的学生来说,可以选择区加拿大读公立高中。在公立高中,学生的比例比较低,因此学生的语言和个人能力会得到迅速提高。

2、由于公立高中学生数多,并且主要以加拿大的本土学生较多,所以学校针对国际生的英文课程设置比较少,因此,如果学生英文底子比较薄弱,想在加拿大读最后一两年高中的话,那么就可以选择私立高中。

3 、去加拿大留学读高中,在关于公立与私立高中选择的问题上,兆龙留学专家建议申请者最好是根据个人的实际情况,语言成绩和家庭资金能力来决定,公立高中肯定费用会比私立的低的多,但是公立高中留学的条件是很高的,因此想要去加拿大读公立高中,一定要在国内好好学习高中课程。

加拿大留学选择公立中学的理由

一、学费和生活费低廉,留学成本低,投资风险小。

二、考试看重综合因素考量,便于进入加拿大的顶尖名校。

三、开放式的教育,有利于小孩的综合能力发展。

四、更快的适应全球化,有多元文化的背景,拥有更广阔的视野。

五、公立教育局的管理模式,使得管理更加规范贴心,住家服务更加安全。

六、正规和系统化公立高中的教育体制,课程设置丰富。

七、政府投入大,师资力量雄厚。

加拿大公立中学申请条件

1、年龄在13到19周岁,申请8到12年级。学生未满18周岁需要提供监护证明。

2、需要提供最近两年的成绩单和在读证明。

加拿大公立中学留学两种方式

方式一:插班入读各省市公立教育局管理的高中学校

政府公立中学是留学加拿大签证率较高的项目,部分项目还设立有奖学金,如阿尔伯塔大学为埃德蒙顿公立中学的国际学生设立了5000加币的奖学金。中国学生的数理学科基础知识比较扎实,英文不够好,把主要时间精力放在主修英文学分上面。一般来说,高一的学生可以插班十年级,高二插班十一年级,毕业年级一般不允许插班。

方式二:入读以教授高中课程、颁发高中毕业文凭为主的私立国际学校

一般来说,这样的学校相对于公立学校而言,对国际学生的照顾更专业、更全面,而且也有一套针对国际学生的教育方案。虽然这些学校的中国学生稍微多一些,但对于年龄小、独立生活能力较弱的学生来说,也是一个相当不错的选择。

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©2018 by Vanperpetual English Language College