留学生毕业后加拿大移民的出路

November 13, 2014

 

 

 

前言如果你毕业后决定DIY移民,需要有很强大的自制能力和较多的时间与精力来完成移民的全过程。
更要有强大的整理和制作文件的能力
如果你有信心,本人希望这段文字会给你一些帮助和启发。
正文
首先目前适合加拿大留学生的移民途径有两种
第一种 CEC  Canadian Experience Class 2008年9月推出的加拿大经验类移民
第二种 PNP  Provincial Nominee Program  省提名
以上两种是最有效果也是最快的途径
每个人情况不同, 切忌生搬硬套,要做到集体情况具体分析。
首先你无论是CEC还是正常情况下的PNP都需要比较深入的了解NOC
(National Occupational Classification)里面的0 A B类工作。
what is the National Occupational Classification?The NOC is the official governmental classification system of occupations in the Canadian economy.
It describes duties, skills, aptitudes, and work settings for occupations in the Canadian labour market.
Occupations that meet the minimum requirements for Skilled Workers are those in Skill Type 0,
or Skill Level A or B of the NOC.

What are NOC Skill Type 0 and Skill Levels A and B?
Skill Type 0 refers to all management occupations. The NOC codes for these occupations begin with 0.
Skill Level A represents occupations usually requiring university education and Skill Level
B corresponds to occupations usually requiring college education or apprenticeship training.
The second digit of the NOC codes for these occupations (except management) is 1, 2, or 3.

这个网站打开可能较慢请等待。。。。。。

不是所有工作职位都可以申请移民 这和工作单位无关 所以找工作时请注意

第一项 cec  Canadian Experience Class
CEC绝对是毕业留学生申请移民很不错的选择 目前如果你是正常学校毕业就可以申请3年工签 只要在这3年内工作一年后就可以申请。
这是项目是由加拿大前任移民部长康尼,推出经验类移民(CEC),期目的是为了区别在境外让外国技术人才申请的联邦技术移民,
同时也为了鼓励留学生到加拿大留学,毕业后可以留在加拿大。(个人认为这基本是为了广大留学生推出的项目)
目前申请CEC 只要求递交申请之前三年内工作一年即可申请, 不再考虑读书时间长短
要求是工作必须在NOC B类以上   工作时间为FULL TIME(各省劳动法不同 各省定义的FULL TIME时间不同 请根据
情况自行调节)
以下6个工种已于2013年11月9日到2014年10月31日期间以下6个工种已于被砍去
(cooks, NOC 6322)(food service supervisors,NOC 6311) (administrative officers,NOC 1221)(administrative assistants,NOC 1241)
(accounting technicians and bookkeepers,NOC 1311)(retail sales supervisors,NOC 6211)这6种职位不能在申请CEC,原因是送件者过多。

做到以上几点后能否成功移民就取决于CEC
当然你自身的条件和雇主的配合程度也是决定移民成功与否中重点种的重点。
例如英文
If you gained your skilled work experience in Canada in a NOC 0 or A job,
you must meet the minimum level of CLB 7 in either English or French for all four language abilities.
相当于6级雅思
If you gained your skilled work experience in Canada in a NOC B job,
you must meet the minimum level of CLB 5 in either English or French for all four language abilities.
相当于5级的雅思
还有很多人的误区 盲目认为小公司的工作成功几率比大公司低 其实不然 更重要的是结合你的教育和背景
在考虑到你的职位,还要结合到这家公司的业务以及运作模式  你不能说在一家饭店做电脑软件编程开发 这家饭店在大那也是胡闹
(开个玩笑)

一封好的雇主信 一个配合良好的雇主 将对你的申请提供到非常大的帮助 很大程度上这封信以及其他支持材料将决定你是否移民成功。
有些雇主同意员工自行起草雇主信 一定要斟酌在三 反复讨论 修改 做到真实可信更重点是对你的申请有利的情况下才可定稿。

工作描述。。。绝对严禁直接抄袭NOC内容
做到私人定制 根据自己的工作职位以及内容描写

还有重点是绝对不可以在工作不到一年也就是不满足工作时间的情况下递交申请 这丫等于自杀。

综上所述 细节很重要 只有考虑到每一个细节 使之合情合理切合法才成最终说服移民官。

各省PNP项目
本人算是经历过数省份PNP项目 各省的PNP审理时间和侧重点各有不同这里就不一一介绍
重点介绍下目前BC省对于留学生的PNP项目
Provincial Nominee Program 简称PNP
首先 我要告诉大家一个误区 暗地听说很多不专业的咨询人员不负责任的咨询 说BC省的PNP项目只能是BC省本省毕业的留学生申请 这是个所发不能说
不正确,但是绝对是不准确的说法.(见下文)

BC PNP的优点是速度快 缺点是对雇主有一定的要求 能否找到合格的雇主则成为关键
对于雇主的要求
第一 公司必须要有良好的信誉,是合法注册于BC省GOV的公司或外省注册但是可以合法在BC省运行。公司必须注册为 limited liability partnership
或者be eligible as a public sector and non-profit employer。
第二 公司必须永久成立于BC 集体定请看federal Income Tax Act.
第三 如果你要申请Northeast Development Region Pilot Project,工作地点必须要在东北地区发展。
至于Northeast Development Region Pilot Project这个项目比较特殊有兴趣的朋友可以研究下我这里就不一一解读了网站如下

第四 公司至少经营一年以上(如果雇主是要帮助entry-level or semi-skilled的工人申请 BC PNP这要两年 这个多数是技术工人用到的比较多)
以上是对雇主的基本要求也可以说是大方向的要求
下面细节上介绍下
如果你的雇主在大温以内 公司必须要有5个以上全职员工。
如果你的雇主在大温以外 公司必须要有3个以上全职员工。
如果你本身有这家公司的股份 不可以超过公司股份的10%,如果你拥有10%或以上的股份那么你则不符合申请要求。
最后一条,如果你的企业没有达到最低要求,BC移民局也会考虑接受你的申请,但是你必须要证明你自己对公司的重要性,对公司的利益还有公司所
经营的项目有着很大程度的影响
在来看看对申请人的要求
过去两年之内你毕业于加拿大 university or college。
尽管BC的PNP项目不需要工作经验就可以申请 但是需要有雇主雇佣你 也就是说需要job offer 但是根据以往经验个人建议一定要工作3个月以上在
进行申请 申请后如果没有什么意外一定要等你的移民下来后在换工作或做调整变动。
对于申请人细节要求
你毕业的学校需要是加拿大认可的学校,如果你的学位是从BC的院校得到的请注意看看你的学校是否有资格以下是可以查到你学校是否合格的网站

如果你已经毕业得到文凭,必须来自加拿大公立院校。私人的机构是没有资格的。(对于公立院校和私人机构这东西太复杂如有疑问可以私信讨论)
你必须要经过12个月的学习也就是说一年的full-time 然后毕业 才有资格申请。(如果你program time in a co-op work term or internship超过
你学习总体时间的4分之1 则这段时间将不被计算)

还有个特殊的PNP就是如果你是master's or doctoral degree in the natural, applied or health​ sciences   PNP中有个项目你是不需需要
job offer的。(你的master's or doctoral学位必须是在BC省院校获得,这也是为什么我在上面说到的某些顾问说的不准确的原因)

申请表格在下面网站下载
You and your employer complete the application forms.
GOV需要申请费用 $550

 

 

  •  

  •  

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©2018 by Vanperpetual Language College